LUNA G8, Smartphone Android 3 Jutaan Desain Cantik Tawarkan 4 Kamera

 - 
LUNA G8

LUNA G8, Smartphone Android 3 Jutaan Desain Cantik Tawarkan 4 Kamera

LUNA merupakan brand smartphone asal Korea Selatan yang kembali mendobrak pasar Tanah Air setelah satu tahun hadir di Indonesia. Di penghujung tahun 2017 ini LUNA menghadirkan LUNA G8 yang menghadirkan 4 kamera and desain kekinian dengan layar rasio 18:9.

LUNA G8

Mengandalkan 4 buah kamera terhadap perangkatnya, LUNA G8 diklaim sanggup membuahkan foto yang minim noise. Bisa buat bokeh dan wide angle selfie, apa kembali kecanggihan yang ditawarkan LUNA G8? Yuk liat artikel Jaka selangkapnya!

LUNA G8, Smartphone Android 3 Jutaan Desain Cantik Tawarkan 4 Kamera

Dalam acara peluncuran di Jakarta, Jumat (15/12), Suryadi Willim selaku Marcomm Manager LUNA Indonesia menyatakan LUNA G8 mengandalkan kapabilitas prosesor disandingkan dengan dual kamera depan dan selfie yang canggih.

Dalam acara ini juga turut hadir Pang Sui Yen, Senior Manager Corporate Sales International MediaTek yang menyatakan fitur prosesor MediaTek Helio P25. Nah gimana dengan desain, kamera, dan performa yang ditawarkan oleh LUNA G8 ya?

Smartphone Desain Kekinian dengan Fitur 4 Kamera

LUNA G8 mengusung desain yang tengah tren sementara ini berkat layar rasio 18:9. LUNA sendiri mengakui penggunaan layar panel IPS 6 inci HD+ (1440 x 720p) ini untuk mengikuti tren di 2018 yang dapat berfokus terhadap sektor gaming, fotografi maupun film.

Kamera pun menjadi andalan berkat pengaturan 4 buah kamera. LUNA G8 mengandalkan kamera belakang 13MP + 5MP yang sanggup membuahkan foto bokeh. Sementara kamera selfie 20MP + 8MP dengan pengaturan lensa wide angle.

Performa Prosesor Kencang dan Baterai Kapasitas Besar
Berbicara soal performa, LUNA G8 di dukung dengan prosesor MediaTek MT6757CD Helio P25 berkonfigurasi 16nm teranyar yang miliki clock speed 2.6GHz. Selain itu anda juga sanggup nikmati kapasitas RAM 4GB dengan penyimpanan internal 64GB.

Untuk mendukung aktivitas, LUNA G8 udah menggunakan baterai besar 4010mAh. Pengisian baterainya memakan sementara 2,5 jam dan tersedia fitur Extreme Mode yang mengakibatkan baterai 5% sanggup standby sepanjang 25,3 jam loh.

Dengan spesifikasi demikian, LUNA G8 dilepaskan ke pasaran dengan harga awal Rp 3.799.000,-. Kamu pun sanggup beroleh smartphone ini secara offline dan online lewat e-commerce Lazada, Tokopedia dan Shopee mulai 18 Desember mendatang. Jadi tertarik nggak guys?

In Tekno

Cara Mudahnya Mengajarkan Sih Kecil Rajin Sikat Gigi

 - 

Gigi adalah salah satu bagian yang paling penting dan harus dijaga dengan baik. seperti yang telah kita tahu, bagian terkeas di dalam tubuh satu ini berguna untuk merobek dan juga mengunyah makanan yang menjadikan tubuh jadi lebih berenergi. Oleh sebab itulah, sangat disarankan sekali untuk tiap orangtua supaya ajarkan atau didik anaknya agar rajin menyikat gigi sedari dini. Pastinya hal yang demikian ini dilakukan supaya dia terhindar dari berbagai masalah mulut atau gigi. Apalagi mengingat bahwasannya sering sekali pada saat malam aktifitas gigi selalu diabaikan.

Cara Mudahnya Mengajarkan Sih Kecil Rajin Sikat Gigi

Cara Mudahnya Mengajarkan Sih Kecil Rajin Sikat Gigi

 

Untuk bisa mengajarkan kepada sih kecil sikat gigi memang tidak mudah. Sehingga Anda harus lebih cermat lagi di dalam memberikan edukasi mengenai manfaat dan juga bahayanya tidak menyikatb gigi. Dalam agenda mengedukasi ini, contoh yang paling mudah bisa Anda lakukan adalah anak-anak bisa melihat secara langsung bagaimana orangtuanya rajin sikat gigi.

Mengajarkan sih kecil rajin sikat gigi yang menyenangkan

Di dalam memberikan edukasi seperti yang kami singgung di atas haruslah dengan cara yang menyenangkan, seperti halnya bercerita. Hal yang demikian ini bertujuan agar pengetahuan mengenai sikat gigi bisa jadi lebih mudah diserap oleh anak Anda. Vera Itabiliana Psi adalah seorang psikolog anak menyarankan supaya sebaiknya Anda menggunakan certa yang berbentuk favel untuk bisa membiasakan anak Anda mau sikat gigi.

Selain hal tersebut, anak yang lagi berkembang dya imajinasinya umumnya menyukai cerita fable atau pun objek bentukan imajinasi yang lain. Karakter hewan jadi salah satu yang sangat digemari oleh anak-anak. Lewat cerita, hewan dibuat berperilaku yang sama seperti manusia, sehingga lebih memudahkan para orangtua untuk bisa menanamkan nilai perilaku ada anak-anaknya. Cara yang satu ini bertujuan juga untuk menghindarkan dari rasa bosan dan juga merasa digurui. Anak juga bisa lebih mudah terhibur dan juga rasa empatinya akan muncul lebih maksimal lagi.

Cerita sering sekali membagi perkembangan persepsi sih anak, mulai dari perkembangan proses berpikir, memori, perasaan, dan juga emosi bagi sih anak itu sendiri. Lewat cerita anak juga dapat belajar berkomunikasi secara efektif. Aktifitas yang satu ini juga akan dapat memperkuat hubungan interpersonalnya. Tentang cerita fable ini sendiri, Anda bisa mendapatkan ceritab fable tersebut dari cerita petualangan “Mama Sigi dan Pepo” yang hadir di dalam 21 cerita berbeda-beda. Cerita satun ini bisa didapatkan lewat facebook Pepsodent.

Nah, itulah tadi yang dapat kami informasikan kepada Anda semuanya tentang cara mudahnya mengajarkan sih kecil rajin sikat gigi, yang bisa diterapkan pada buah hati tercinta. Semoga saja informasi di atas bisa bermanfaat. sumber : www.sekolahbahasainggris.com


Extramarks Ingin Bikin Otak Siswa Indonesia Makin Encer

 - 

Hasil ujian PISA (Programme for International Student Assessment) 2015 menunjukkan kemampuan siswa Indonesia dalam memahami isu sains berada pada peringkat sixty five, kemampuan membaca pada peringkat 67, dan matematika pada peringkat 66 dari 73 negara partisipan Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD).

Hasil tersebut menempatkan Indonesia di bawah negara tetangga yaitu Singapura, Malaysia, Vietnam, dan Thailand.

Hal ini tak terlepas dari permasalahan yang terjadi di sekitar siswa, salah satunya adalah akses untuk memperoleh materi pendidikan berkualitas yang sesuai dengan karakter belajar siswa.

Extramarks Ingin Bikin Otak Siswa Indonesia Makin Encer

Extramarks Ingin Bikin Otak Siswa Indonesia Makin Encer

 

Menyadari hal tersebut, global edutech organization bernama Extramarks Indonesia hadir untuk memberikan solusi dengan konsep pendekatan examine, practice, dan take a look at.

“Setiap siswa memiliki karakter berbeda-beda dalam menyerap pelajaran yang mereka terima. Kami hadir menjawab kebutuhan mereka sehingga diharapkan siswa akan bisa lebih mudah memahami pelajaran kemudian meningkatkan minat dalam belajar,” kata Fernando Uffie, Country Manager Extramarks Indonesia di Jakarta, Jumat malam (25/6/2018) usai buka puasa bersama dengan awak media.

Uffie memaparkan, semua metode pembelajaran yang tersedia di platform berbasis net dan aplikasi mobile ini dikemas dalam bentuk multimedia interaktif (animasi) guna memastikan setiap siswa dapat memilih opsi belajar yang paling nyaman, menyenangkan, dan sesuai dengan karakter masing masing.

“Animasi yang ada di Extramarks, salah satunya seperti praktikum dengan konsep digital lab. Misalnya, pelajaran biologi seperti praktik membedah katak, tampilannya akan detail dan interaktif sehingga siswa lebih mudah untuk memahaminya,” tutur Uffie menjelaskan.

Pria yang sebelumnya menjabat sebagai Sales & Marketing Director Weibu Information Inc. Ini mengatakan, materi pelajaran yang disajikan Extramarks dirancang untuk siswa sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah atas (SMA). Ia berharap, Extramarks bisa menjadi solusi tepat bagi para siswa di Indonesia.

“Kami berharap, dengan konsep yang ditawarkan Extramarks, para siswa mampu mendapatkan penguasaan yang lebih baik dalam berbagai materi pelajaran sehingga mereka bisa mendapatkan nilai tinggi untuk meraih kesempatan terbaik di jenjang pendidikan selanjutnya,” ucapnya.

Saat ini Extramarks masih dalam proses pengembangan yang diklaim hampir mencapai tahap final. Pria jebolan STT Telkom Bandung ini menyebut, Extramarks akan tersedia untuk semua sistem operasi dalam waktu dekat.

“Extramarks saat ini dalam proses pengembangan dan hampir mencapai tahap final. Platform ini pun kompatibel untuk semua sistem operasi dan akan meluncur secara resmi dalam waktu dekat. Tunggu saja tanggal mainnya,” pungkas Uffie.

Kurikulum Nasional 2013

Dengan konsep pendekatan analyze, exercise, dan test, konten pembelajaran di Extramarks sendiri menggunakan Bahasa Indonesia dan mengikuti Kurikulum Nasional 2013.

Dalam konteks examine (belajar), Extramarks menggunakan konten pembelajaran yang dipaparkan dengan penjelasan berjenjang dan berlapis.

Demikian juga dengan konsep narasi yang digunakan, mulai dari penjelasan yang sangat sederhana hingga penjelasan lengkap.

Dalam exercise (latihan), Extramarks menggunakan ruang lingkup luas sehingga ketika melakukan pengulangan konsep serta penerapan pengetahuan, fakta, teknik, dan aturan dapat dibuat dengan berbagai skenario.

Hal ini akan memberikan stimulasi kepada siswa untuk dapat mengembangkan pemikiran kreatif dan keterampilan dalam memecahkan masalah.

Ketika proses pembelajaran selesai, maka akan dilakukan check (pengujian) dengan penilaian beragam. Mulai dari pengujian subjektif sampai dengan pengujian objektif yang diperkuat dengan tingkat kesulitan bervariasi.

Lebih jauh lagi, siswa diberikan laporan analitik secara langsung yang bisa dijadikan dasar untuk meningkatkan kemampuannya.

Dengan metode di atas, Extramarks dapat membantu para siswa dalam proses belajar dan proses mengajar para guru serta fungsi pengawasan dari orangtua maupun sekolah sebagai satu kesatuan, untuk bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

 

Baca Juga :


Pendidikan Islam Pada Periode Mekah Di Zaman Rasulullah

 - 

Pendidikan Islam yang berkembang pada zaman Rasulullah tentu saja merupakan sebuah pendidikan yang berbeda dengan pendidikan yang berkembang di masa sekarang ini. Pendidikan yang berkembang di zaman Rasulullah sendiri sebenarnya terbagi ke dalam dua periode pendidikan yaitu periode pendidikan Mekah dan juga periode pendidikan Madinah.

Pendidikan Islam Pada Periode Mekah Di Zaman Rasulullah

Pendidikan Islam Pada Periode Mekah Di Zaman Rasulullah

Keduanya punya konsep yang hampir sama tetapi punya pelaksanaan yang berbeda karena segi masyarakat yang dihadapi oleh Rasulullah di Mekah dan Madinah juga berbeda. Ya, Rasulullah memang seorang guru yang sangat cerdas dalam menyampaikan ilmu pendidikan sehingga mudah diterima oleh masyarakat karena disesuaikan dengan konteks dan lingkungan masyarakat yang bersangkutan. Harusnya ini menjadi salah satu pedoman juga agar guru Indonesia menyampaikan pendidikan dengan disesuaikan murid – muridnya. Lantas seperti apa pendidikan Islam pada periode mekah di zaman Rasulullah? Tentu saja metode ini sangat penting dan menarik kita telisik dan mungkin bisa menjadi pedoman bagi diri kita sendiri dalam pendidikan.

Pendidikan Islam Pada Periode Mekah Di Zaman Rasulullah

Pendidikan Islam yang dilakukan pada periode Mekah memang merupakan suatu aspek penyebaran ajaran agama Islam yang dilakukan oleh Rasulullah kepada keluarganya dan juga terhadap orang – orang terdekat Rasulullah dengan cara – cara yang sangat lemah lembut. Kemudian tiga tahun berselang dan diturunkan ayat Al-quran yang meminta Rasulullah dalam menyampaikan ajaran Islam secara terbuka dan secara terang – terangan kepada sahabat serta juga kepada masyarakat umum. Nantinya juga rumah Al-Arqam menjadi sebuah tempat pendidikan Islam pertama yang berlaku di zaman Rasulullah dan juga sekaligus dijadikan tempat Rasulullah dalam melakukan dakwahnya.

Metode ceramah dan pidato merupakan cara pertama bagi Rasul dalam mengajarkan dan menyebarkan agama Islam. Nantinya juga rasul memanfaatkan tempat – tempat yang ramai dikunjungi orang sebagai tempat untuk menebarkan ajaran agama Islam.

Mengenai pendidikan Islam sendiri pada konteks periode Mekah menurut Mahmud Yunus didalam buku Sejarah Pendidikan Islam meliputi :

  • Pendidikan keagamaan. Pendidikan yang seperti ini memang memberikan pengajaran agar senantiasa menyebut asma Allah ketika hendak melakukan sesuatu dan ajaran tentang larangan mempersekutukan Allah serta larangan untuk tidak menyembah berhala.
  • Pendidikan ilmiah dan juga pendidikan syariat alkiyah sendiri juga turut menceritakan tentang asal mula terbentuknya alam semesta dan tentang pembentukan manusia yang diciptakan dari segumpal darah kemudian mengalami perkembangan di janin bahkan sampai mengalami kelahiran nantinya.
  • Memberikan pendidikan akhlak, toleransi dan juga budi pekerti pada umat muslim yang berlaku di zaman Periode Mekah.
  • Pendidikan jasmani dan juga pendidikan kesehatan akan memberikan pengajaran kepada manusia untuk senantiasa menjaga kebersihan badan, pakaian, dan juga lingkungan tempat tinggalnya.

Demikian sedikit informasi yang kami dapat berikan untuk Anda tentang Pendidikan Islam Pada Periode Mekah Di Zaman Rasulullah. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan menginspirasi Anda. sumber :  https://www.dosenpendidikan.com/


Manfaat Perencanaan Pembelajaran Dalam Proses Belajar Mengajar

 - 

Dalam melakukan apapun memang rencana sangat dibutuhkan karena rencana sendiri merupakan suatu aspek yang sangat penting untuk mengoptimalkan suatu action. Rencana juga tentunya dibutuhkan dalam segala aspek termasuk kegiatan belajar mengajar. Pendidik tanpa rencana tentu tidak akan bisa memberikan kontribusi pembelajaran yang optimal nantinya bagi para peserta didik.

Manfaat Perencanaan Pembelajaran Dalam Proses Belajar Mengajar

Manfaat Perencanaan Pembelajaran Dalam Proses Belajar Mengajar

Kaitannya perencanaan pembelajaran dalam proses belajar mengajar memang ada banyak aspek yang sangat dibutuhkan. Karena itu ada yang namanya kurikulum pendidikan, jadwal pendidikan dan segala macamnya. Semua itu juga termasuk salah satu aspek yang menunjang perencanaan pembelajaran yang nantinya dilakukan oleh para peserta didik. Apa saja manfaat perencanaan pembelajaran dalam proses belajar mengajar? Berikut kami akan berikan informasi lengkapnya untuk Anda.

Manfaat Perencanaan Pembelajaran Dalam Proses Belajar Mengajar

Memprediksi proses pembelajaran

Salah satu manfaat yang akan dapat kita temukan dengan proses pembelajaran yaitu akan dapat membantu kita memprediksi dengan melakukan rencana pembelajaran lebih dulu. Nantinya rencana yang dilakukan antara lain adalah soal rencana yang telah diambil kesimpulannya secara akurat dan matang sehingga akan meminimalisir kendala pembelajaran yang mungkin terjadi.

Memecahkan masalah

Dengan adanya rencana belajar juga akan dapat memberikan manfaat untuk bisa membantu dalam rangka pemecahan masalah. Masalah terkadang memang banyak ditemui dalam kehidupan sehari – hari akan tetapi dengan belajar tentu akan ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk belajar jauh lebih baik lagi. Untuk memecahkan masalah ini juga akan sangat penting dalam melakukan perencanaan harian dalam pembelajaran yang akan dilakukan.

Pembelajaran yang tersistem

Dengan adanya pembelajaran memang akan dapat menjadikan segalanya tersusun dengan sangat rapi dan ideal. Susunan yang jauh lebih rapi ini akan membuat semuanya secara sistematis dana terealisasi. Pembelajaran yang tersistem juga nantinya akan memudahkan para siswa dalam memahami dan menelaah apa yang diajarkan.

Menjadi pedoman kerja

Didalam dunia belajar sendiri juga terdapat pedoman dalam hidup kerja. Dan pedoman kerja juga menjadi sangat penting untuk menjadikan pembelajaran sehari – hari akan jauh lebih menyenangkan. Dengan pedoman tentu saja akan jadi terarah semua yang dilalui dalam proses belajar mengajar.

Penyusunan data

Data merupakan kumpulan informasi yang digunakan untuk menarik kesimpulan. Dan data ini dapat disusun dengan sesuai rencana pembelajaran yang baik dan aman untuk dilakukan ke depannya. Data ini biasanya disusun dengan rencana agar tidak menyulitkan ketika dilaksanakan kegiatan belajar mengajar. Dan data ini juga dapat digunakan guru untuk memenuhi laporan kepada pemerintah dalam rangka evaluasi kinerja guru.

Demikian kiranya sedikit informasi yang kami dapat berikan untuk Anda tentang Manfaat Perencanaan Pembelajaran Dalam Proses Belajar Mengajar. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan menginspirasi. sumber : www.gurupendidikan.co.id/contoh-surat-kuasa/


10 Fakta Menakjubkan tentang Pembuluh Darah Dalam Tubuh Anda

 - 

10 Fakta Menakjubkan tentang Pembuluh Darah Dalam Tubuh Anda

Berikut adalah beberapa hal mengejutkan yang mungkin tidak Anda ketahui tentang jaringan luas yang membawa darah ke seluruh tubuh.

Ketika orang memikirkan sistem peredaran darah tubuh, hal pertama yang biasanya terlintas dalam pikiran adalah jantung. Tapi jantung tidak bisa melakukan tugasnya tanpa pembuluh darah: sistem tabung elastis yang luar biasa terbuat dari otot. Jaringan pembuluh darah ini membawa darah ke setiap bagian tubuh Anda, memastikan bahwa jantung, paru-paru, dan semua organ vital Anda mendapatkan oksigen dan nutrisi yang mereka butuhkan, National Heart, Paru, dan Lembaga Darah (NHLBI) menjelaskan.

Berikut adalah 10 fakta menakjubkan tentang pembuluh darah:

1. Pembuluh darah Anda bisa mengelilingi dunia. Meskipun pembuluh darah relatif kecil, jaringan ini sangat panjang. Sebenarnya, jika mereka diletakkan dalam garis, mereka akan mengukur lebih dari 60.000 mil panjangnya, menurut National Institute on Aging (NIA) AS. Mengingat bahwa keliling bumi adalah 24.873,6 mil, menurut NASA, itu berarti pembuluh darah Anda bisa mengelilingi bumi lebih dari dua kali.

2. Mereka membawa satu juta barel darah dalam seumur hidup. Darah di tubuh Anda terus mengalir. Setiap hari, jantung Anda memompa sekitar 1.800 galon darah melalui pembuluh darah Anda, negara-negara NIA. Selama sekian lama, sistem yang luas ini membawa sekitar satu juta barel darah ke seluruh tubuh.

3. Pembuluh darah bekerja sebagai tim. Tiga jenis utama pembuluh darah – arteri, vena, dan kapiler – semuanya bekerja sama, menurut NHLBI. Saat jantung berkontraksi, darah dipompa ke arteri yang membawanya keluar dari jantung. Arteri terhubung ke pembuluh darah kecil berdinding tipis yang disebut kapiler, yang memungkinkan oksigen bergerak dari darah ke sel-sel tubuh. Kemudian pembuluh darah membawa darah terdeoksigenasi kembali ke jantung.

4. Kondisi serius bisa mempengaruhi semua jenis pembuluh darah. Kebanyakan orang sadar akan kondisi kesehatan yang mengganggu pembuluh darah yang lebih besar, mulai dari aterosklerosis (pengerasan arties) hingga varises. Tapi bahkan kapiler kecil pun bisa terpengaruh. Sindrom kebocoran kapiler adalah penyakit langka dimana dinding pembuluh darah kecil ini bocor, membanjiri jaringan sekitarnya dengan darah. Hal ini dapat menyebabkan pembengkakan parah dan tekanan darah rendah, menurut National Institutes of Health .

5. Pembuluh darah bertindak sebagai medan kekuatan untuk otak. Pembuluh darah merupakan bagian dari sistem pertahanan penting yang dikenal sebagai penghalang darah-otak. Jaringan pembuluh darah dan jaringan yang terdiri dari sel yang tertutup rapat membantu menjaga zat berbahaya agar tidak mencapai otak, National Cancer Institute menjelaskan. Hambatan darah-otak memungkinkan beberapa zat penting, seperti air, oksigen, dan karbon dioksida, untuk masuk ke otak, namun membuat bakteri dan zat berbahaya lainnya keluar. Meskipun anestesi umum dapat melewati sawar darah otak, banyak obat penting, termasuk beberapa obat anti kanker, tidak mampu, menghadirkan tantangan bagi dokter yang merawat banyak penyakit serius dan melemahkan yang mempengaruhi otak, catatan NCI. Ini termasuk kanker otak dan penyakit Parkinson .

TERKAIT: 10 Fakta Menakjubkan Tentang Hati Anda

6. Pembuluh darah dipengaruhi oleh cuaca. Sistem peredaran darah membantu menjaga suhu tubuh. Pembuluh darah meluas untuk melepaskan panas, memungkinkan Anda untuk mendingin, dan menyempit atau menyempitkan untuk menghemat panas, menurut National Library of Medicine . Dalam kasus ekstrim, seperti saat kaki Anda terkena kondisi sangat dingin atau basah untuk waktu yang lama – sebuah kondisi yang disebut parit kaki – penyempitan pembuluh darah dapat mematikan sirkulasi, menyebabkan jaringan kulit mati, menurut Pusat AS untuk Pengendalian dan Pencegahan Penyakit . Konsekuensi lain dari paparan ekstrim adalah radang dingin, yang bisa terjadi hanya beberapa menit dalam kondisi beku.

7. Salahkan itu es krim kepala pada pembuluh darah Anda. Siapa pun yang menyukai es loli atau es mungkin akrab dengan sensasi tidak nyaman yang dikenal sebagai pembekuan otak. Saat sesuatu yang dingin menyentuh atap hangat mulut Anda, pembuluh darah lokal menyempit untuk meminimalkan kehilangan panas, lalu rileks untuk mengembalikan aliran darah. Respon ini memicu ledakan rasa sakit yang berlangsung selama beberapa menit, atau sampai tubuh menyesuaikan diri dengan perubahan suhu yang tiba-tiba, National Institute of Neurological Disorders and Stroke menjelaskan. Badan ini mencatat bahwa sakit kepala es krim lebih sering terjadi pada orang-orang yang menderita migrain .

8. Pembuluh darah Anda mungkin mendapat dorongan dari cokelat. Mengonsumsi coklat dalam jumlah sedang dapat menawarkan beberapa manfaat, termasuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah Anda tetap sehat dan membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke, menurut sebuah penelitian pada bulan Juni 2015 yang dipublikasikan di Heart . Bagaimana kenikmatan bersalah ini menguntungkan pembuluh darah Anda? Cokelat, terutama coklat gelap, mengandung zat gizi mikro yang disebut flavonoid yang diyakini memiliki sifat antioksidan kuat, American Institute for Cancer Research menunjukkan.

9. Obesitas memakan korban pada pembuluh darah. Diperkirakan setiap pon lemak membutuhkan sekitar satu mil ekstra pembuluh darah, menurut Koalisi Aksi Obesitas – dan itu berarti lebih banyak pekerjaan untuk jantung. Ini bisa menambah ketegangan pada jantung, catat David Zhao, MD , kepala seksi dan profesor kardiologi di Wake Forest Baptist Medical Center di Winston-Salem, North Carolina. ” Obesitas memiliki fenomena ambang batas,” Dr. Zhao menjelaskan. Bagi seseorang yang memiliki berat 110 pon, keuntungan satu pon tidak akan melewati ambang batas dan membuat banyak tekanan pada jantung dan pembuluh darah. Tapi bagi seseorang yang sudah 300 pound, itu bisa membebani jantung dan meningkatkan risiko penyumbatan di dalam pembuluh darah, dia mengingatkan.

10. Kerusakan pembuluh darah bisa dimulai lebih awal. Pembuluh darah mengalami perubahan seiring bertambahnya usia dan waktu, namun kerusakan bisa dimulai lebih awal, bahkan selama masa kanak-kanak, Zhao memperingatkan. Remaja gemuk dengan tekanan darah tinggi mungkin menunjukkan tanda-tanda arteri yang lebih tebal pada saat berusia 30 tahun, American Heart Association melaporkan. Paparan asap rokok menyebabkan kerusakan langsung tidak hanya pada paru-paru, tapi juga ke pembuluh darah di seluruh tubuh. Merokok dapat menyebabkan jaringan parut dan lemak menumpuk di dalam pembuluh darah, membatasi aliran darah, menurut American Lung Association . Selama seumur hidup, penghinaan ini membawa korban kumulatif pada pembuluh darah, Zhao menambahkan. Dia menunjukkan bahwa berolahraga secara teratur, mengonsumsi makanan sehat, menjaga berat badan tetap sehat, dan tidak merokok merupakan perubahan gaya hidup utama yang bisa membantu melindungi pembuluh darah Anda.

Baca Juga:


10 Fakta Menakjubkan tentang Sistem Kekebalan Tubuh Anda

 - 

10 Fakta Menakjubkan tentang Sistem Kekebalan Tubuh Anda

Ada hal mengejutkan yang mungkin tidak Anda ketahui tentang sistem pertahanan alami tubuh Anda.

Sistem kekebalan tubuh terdiri dari jaringan sel, jaringan, dan organ yang bekerja sama untuk melindungi tubuh terhadap infeksi dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.

Tubuh manusia adalah lingkungan optimal untuk patogen, seperti bakteri, virus, jamur, dan parasit untuk berkembang. Sistem kekebalan tubuh bekerja untuk membatasi akses mikroba ini ke tubuh dan mencegahnya tumbuh dan menyebabkan penyakit.

Sementara kebanyakan orang mengetahui fungsi dasar sistem kekebalan tubuh, ada banyak seluk beluk sistem pertahanan alami tubuh Anda yang mungkin tidak Anda sadari.

Berikut adalah 10 fakta menakjubkan tentang sistem kekebalan tubuh:

1. Setiap bagian dari sistem kekebalan tubuh memiliki fungsi yang unik.

“Pikirkan sistem kekebalan tubuh seperti militer,” kata Dat Tran, MD , seorang ahli imunologi dan asisten profesor pediatri di University of Texas Health Science Center di Houston. “Ada cabang yang berbeda yang masing-masing memiliki fungsi unik dalam melindungi tubuh.”

Garis pertahanan pertama, Dr. Tran mengatakan, adalah sel darah putih, yang merupakan orang pertama yang mengenali patogen dan melawan infeksi. Limfosit, jenis sel darah putih tertentu, bekerja untuk memungkinkan tubuh mengingat mikroba penyerang untuk melawan mereka lebih cepat pada infeksi di masa depan.

Bagian lain dari sistem kekebalan tubuh termasuk sumsum tulang, di mana sel darah putih diproduksi; kelenjar getah bening, yang memproduksi dan menyimpan sel-sel yang melawan infeksi di seluruh tubuh; dan limpa, yang membantu mengendalikan jumlah darah dalam tubuh dan membersihkan sel darah lama atau rusak dari tubuh.

2. Vaksin memainkan peran penting dalam mendidik sistem kekebalan tubuh Anda.

Vaksin bekerja dengan merangsang sistem kekebalan tubuh untuk menghasilkan antibodi terhadap penyerang asing tanpa benar-benar menginfeksi individu dengan penyakit ini. Akibatnya, ketika tubuh menemukan infeksi itu di masa depan, ia tahu bagaimana cara melawannya.

“Vaksin mendidik sistem kekebalan tubuh menggunakan komponen unik dari patogen itu, setelah terpapar patogen di masa depan, Anda sangat minim tanpa gejala,” kata Tran.

3. Setiap hari, kita menemukan milyaran kuman, tapi tidak semuanya buruk.

Meskipun mungkin tidak menyenangkan untuk dipikirkan, mikroba yang tak terhitung jumlahnya hidup terus dan di tubuh kita, dan sebenarnya diperlukan untuk menjaga kesehatan.

“Bakteri baik di tubuh kita memberi kita nutrisi yang kita butuhkan dan juga memberikan pertahanan melawan bakteri dan infeksi yang buruk,” kata Tran. Keseimbangan perlu dipertahankan karena bila bakteri baik berkurang, bakteri jahat bisa mengambil alih, membuat kita merasa sakit, katanya.

4. Stres dapat mempengaruhi cara kerja sistem kekebalan tubuh Anda.

Stres dapat menyebabkan peningkatan kadar kortisol, hormon steroid yang penting untuk keseluruhan fungsi tubuh kita; namun terlalu banyak hal tersebut dapat menyebabkan sejumlah masalah kesehatan, termasuk penurunan kekebalan tubuh. “Tingkat steroid yang tinggi bisa menumpulkan sistem kekebalan tubuh Anda,” kata Tran.

5. Emosi positif dan gaya hidup sehat dapat meningkatkan kekebalan tubuh Anda.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa optimisme sebenarnya bisa membuat sistem kekebalan tubuh kita bekerja lebih baik. “Saya tidak tahu apakah ini penyebab langsung,” kata Tran, “tapi yang lebih bahagia, atau lebih positif, semakin besar kemungkinan Anda untuk makan dengan benar dan kurang stres, yang akan membantu sistem kekebalan tubuh Anda.”

6. Kurang tidur bisa berdampak imunitas.

Tidak cukup tidur bisa mendatangkan malapetaka pada tubuh, dan sistem kekebalan tubuh tidak terkecuali. Studi menunjukkan bahwa kurang tidur bisa membuat Anda lebih mungkin terkena flu dan juga membuat lebih sulit untuk melawan infeksi.

7. Alergi adalah hasil dari sistem kekebalan tubuh Anda yang bereaksi terhadap alarm palsu.

Bila Anda mengalami reaksi alergi , sistem kekebalan tubuh Anda merespons alergen yang tidak berbahaya yang dirasakannya sebagai ancaman. Gejala reaksi alergi, yang bisa berkisar dari hidung meler hingga putus sarang hingga pingsan, merupakan hasil serangan tubuh yang salah arah.

8. Sistem kekebalan tubuh Anda bisa menyerang dirinya sendiri.

Penyakit autoimun terjadi saat sistem kekebalan tubuh menghancurkan jaringan sehatnya sendiri. Dalam kasus tersebut, sel darah putih dalam tubuh tidak dapat membedakan antara patogen dan sel normal tubuh, memicu reaksi yang menghancurkan jaringan sehat.

Meskipun ada lebih dari 80 jenis kelainan autoimun, yang umum termasuk rheumatoid arthritis , psoriasis, dan penyakit Crohn .

9. Wanita lebih mungkin didiagnosis dengan penyakit autoimun.

Penyakit autoimun mempengaruhi sekitar 8 persen populasi di Amerika Serikat, yang merupakan kategori penyakit paling umum ketiga setelah kanker dan penyakit jantung, menurut https://www.bukumedis.com Centers for Disease Control and Prevention AS . Wanita membentuk hampir 80 persen dari mereka yang hidup dengan penyakit autoimun. Sementara penyebab penyakit autoimun tidak diketahui, umumnya diyakini memiliki komponen genetik yang kuat, dan wanita pada usia subur anak-anak berisiko tinggi.

10. Terlalu bersih bisa menghambat sistem kekebalan tubuh agar berfungsi dengan baik.

Pembersihan dan desinfektan mungkin tampak seperti cara terbaik untuk menghindari infeksi, tapi ini adalah kasus dimana terlalu banyak hal yang baik.

“Bila Anda membuat lingkungan Anda bersih, Anda meminimalkan begitu banyak patogen asing sehingga Anda benar-benar meminimalkan perkembangan sistem kekebalan tubuh,” kata Tran. Hal ini terutama terjadi pada anak kecil , karena jika mereka tidak terkena mikroba berbahaya sama sekali, tubuh mereka tidak akan mampu mengembangkan antibodi yang tepat untuk melawannya.

Tran merekomendasikan agar pasiennya berlatih kebersihan yang baik namun memperingatkan untuk tidak berlebihan. “Saya katakan kepada mereka untuk menjalani hidup mereka secara normal,” katanya. “Jika seseorang kedinginan, pasti cuci tangan di sekitar mereka dan usahakan untuk menghindari kontak langsung. Bersihkan secara normal, tapi jangan terobsesi dengan hal itu. Saat mencoba menghindari patogen asing, Anda tidak ingin secara tidak sengaja meminimalkan bakteri baik di lingkungan Anda. “

Baca Juga:


3 Fitur Terbaru Instagram untuk Tingkatkan Keamanan Bagi Pengguna

 - 

3 Fitur Terbaru Instagram untuk Tingkatkan Keamanan Bagi Pengguna

Aplikasi berbagi potret dan video, Instagram memberitahukan tiga fitur baru yang berorientasi guna meningkatkan ketenteraman pemakai.

Salah satu fiturnya dapat membantu pemakai mencegah akun abal-abal yang mengatasnamakan figur atau organisasi ternama. Berikut tiga fitur baru Instagam tersebut:

1. Fitur “Tentang Akun Ini”

Fitur kesatu ialah https://www.pro.co.id “About This Account” (Tentang Akun Ini). Sesuai namanya, fitur ini bakal menampilkan sejumlah infromasi ekstra dari akun-akun yang memiliki tidak sedikit follower (pengikut). Tujuannya ialah untuk menyerahkan kepastian apakah akun itu valid atau tidak. Terutama andai merujuk ke akun figur publik, akun politik maupun gerakan sosial.

Informasi yang terpampang tidak cukup lebih nyaris serupa dengan infromasi akun yang terdapat di Twitter dan Facebook, yaitu kapan mulai bergabung di Instagram, negara asal pembuat akun, evolusi nama pemakai sekitar setahun belakang, iklan yang tengah dijalankan akun, serta informasi follower pemakai yang pun mengikuti akun tersebut.

Fitur ini bakal mulai bergulir bulan September secara global. Pengguna yang mempunyai jumlah follower besar dapat mulai meninjau informasi mengenai akun mereka, sebelum informasi itu diberikan ke publik.

Untuk menyaksikan informasi akun, klik ikon titik tiga yang terdapat di pojok kanan, kemudian pilih pilihan “tentang akun ini”, kemudian informasi akun bakal muncul.

2. Pengajuan akun centang biru

Fitur kedua ialah pengajuan centang biru (verified account) yang lebih mudah. Semua akun yang memenuhi peraturan layanan dan pedoman komunitas Instagram, dapat mengajukan lencana biru.

Caranya, buka menu profil, lantas pilih “setting” dengan ikon gerigi dan pilih “minta verifikasi”. Setelahnya, pemakai mesti mengisi eksemplar isian yang terdiri dari username, nama lengkap, dan lampiran dari identitas sah atau bisnis.

Pengajuan verifikasi tidak serta merta langsung disetujui. Instagram bakal meninjau terlebih dahulu akun yang sudah diajukan. Beberapa poin peninjauan mencakup keaslian, apakah mewakili orang asli, bisnis, dan entitas familiar yang sebetulnya atau tidak.

Poin berikutnya ialah kelengkapan, seperti penataan akun publik (public account), bio, potret profil, dan paling tidak satu postingan.

Terakhir, Instagram bakal meninjau kelayakan atas keterwakilan individu, brand, atau entitas familiar yang kerap ditelusuri orang.

3. Autentikasi dua hal untuk software pihak ketiga

Autentikasi Dua Faktor untuk software pihak ketiga Fitur terakhir bakal mempermudah pemakai guna menggunakan software autentikator pihak ketiga guna log-in ke akun Instagram.

Bentuk autentikasi ini disebut menolong proses log-in ke Instagram lebih gampang dan aman. Bagi menggunakannya, buka menu “setting” (pengaturan), pilih “privasi dan keamanan” lantas pilih “Autentikasi Dua Faktor”.

Lanjutkan memilih pilihan “Aplikasi Autentikasi” sebagai format autentikasi yang dipilih. Jika pemakai sudah memasang software autentikasi di perangkatnya, Instagram bakal menemukan software tersebut secara otomatis dan mengantarkan kode log-in ke software tersebut.

Pengguna lumayan membuka software autentikasi pihak ketiga tadi, lalu mencatat kode itu ke Instagram, maka autentikasi dua hal akan digiatkan secara otomatis.

Namun andai belum memiliki software atitentikasi dua hal pohak ketiga, Instagram akan menunjukkan pemakai ke toko software masing-masing platform yaitu Apple Apps Store dan Google Play Store guna mengunduh software autentikasi pihak ketiga opsi pemakai.

Jika telah terunduh, kerjakan proses autentikasi laksana di atas. Fitur autentikasi ini bakal meluncur sejumlah minggu mendatang.

Baca Juga:

In Tekno

Apollo 11,, Membawa Lompatan Kecil Bagi Umat Manusia

 - 

Apollo 11,, Membawa Lompatan Kecil Bagi Umat Manusia

This is Apollo/Saturn Launch Control. We are now less than 16 minutes away from the planned lift-off for the Apollo 11 space vehicle,” kata Jack King, Public Affair Officermisi Apollo 11.

“All is well at Houston. You are good at 1 minute,” kata Bruce McCandless, Capsule Communicator.

“Apollo 11 could now get into orbit,” kata King.

Apollo 11,, Membawa Lompatan Kecil Bagi Umat Manusia

Pada 16 Juli 1969, tepat 49 tahun lalu, Apollo 11 meluncur ke angkasa berasal dari Cape Kennedy, Amerika Serikat. Misi yang diawaki Commander Neil Armstrong, Command Module Pilot Michael Collins, dan Lunar Module Pilot Edwin “Buzz” Aldrin mempunyai satu tujuan: menjejak kaki di Bulan dan memenuhi keinginan Presiden John F. Kennedy terhadap 25 Mei 1961, “kembali selamat ke Bumi.”

Apollo 11, selain membawa tiga awak, terhitung membawa perlengkapan penjelajahan di Bulan antara lain Lunar Module alias LM. Menggunakan LM, awak Apollo 11 bakal melakukan siaran televisi berasal dari Bulan ke Bumi, melakukan eksperimen komposisi angin Matahari, hingga percobaan seismik. Mengutip laman formal NASA, Apollo 11 terhitung melakukan misi lain: mengumpulkan perumpamaan material permukaan satelit Bumi ini.

Secara total, tanpa menghitung ketiga awak, Apollo 11 mempunyai berat 28.801 kilogram. Bobot seberat itu, meluncur ke angkasa gunakan roket Saturn-V. Roket yang mendapat sentuhan tangan Wernher von Braun. Von Braun bukanlah orang Amerika Serikat. Ia merupakan ilmuwan berasal dari Jerman yang menunjang di proyek-proyek ambisius Nazi.

Braun merupakan anak berasal dari Magnus Freiherr von Braun, menteri pertanian Jerman sebelum akan era Hitler. Pada usianya yang ke-22, Braun meraih gelar doktor. Merujuk sebuah jurnal berjudul “Wernher von Braun, the SS, and Concentration Camp Labor: Questions of Moral, Political, and Criminal Responsibility” karya Michael J. Neufeld menceritakan ihwal von Braun yang mempunyai sikap hormat terhadap Hitler. “Saya bersua Hitler empat kali….Saya terkejut dengan kehebatan intelektualnya, suatu dampak nyata yang mengelilingi dirinya….Kesan saya tentang dirinya, ia adalah sosok Napoleon baru.”

Di awal era Hitler berkuasa, Braun bergabung ke “SS-Reitersturn Lat Berlin-Halenseean SS Equestrian.” Pada 1937, ia dipromosikan menjabat sebagai direktur teknik fasilitas rahasia Nazi bernama Peenemtinde. Sebuah fasilitas yang pembuat roket milik Nazi. Pada 1942 Braun menciptakan roket V-2 bagi Nazi.

Selepas Nazi runtuh, Braun bekerja untuk kepentingan Amerika Serikat. Pengalaman sebabkan roket V-2 itulah yang digunakannya untuk sebabkan roket Saturn-V, roket yang membawa Armstrong dan rekan-rekannya pergi ke Bulan.

Baca Juga:

In P.Umum

19 Juli,,Xiaomi Mi Max 3 Dirilis Dengan Bawa Kamera Ganda & Layar 6,9 Inci

 - 

19 Juli,,Xiaomi Mi Max 3 Dirilis Dengan Bawa Kamera Ganda & Layar 6,9 Inci

Xiaomi Mi Max 3 siap debut di Cina terhadap Kamis (19/7/2018) mendatang. Sepesifikasi kunci smartphone ini belum terungkap—termasuk harga—namun disebut mempunyai layar 6,9 inci dan kamera utama ganda.

Pada akhir bulan lalu, GSM Arena melansir TENAA mewartakan bahwa Xiaomi Mi Max 3 sudah beroleh sertifikasi badan regulasi telekomunikasi Cina tersebut. Ada tiga type Mi Max 3 didalam listing TENAA yang sekaligus mengutarakan spesifikasi awal perangkat itu.

19 Juli,,Xiaomi Mi Max 3 Dirilis Dengan Bawa Kamera Ganda & Layar 6,9 Inci

Pada bagian desain, Mi Max 3 tak tersemat satu tombol pun di panel depan dengan tombol volume dan power di sebelah kiri. Karena tak tersedia tombol navigasi di bawah layar, otomatis perangkat ini mengadopsi on screen button. Di bagian layar, smartphoneini mengusung rasio 18:9 dengan diagonal 6,9 inci yang menawarkan pengalaman FullView Display.
Pada bagian belakang, tersemat kamera utama ganda yang dipisahkan oleh LED flash. Sensor sidik jari menempel membulat di atas logo Mi dan secara keseluruhan, desain Mi Max 3 cukup elegan dengan bezel tidak tebal di bagian atas, bawah, https://www.caraflashandroid.com/ serta samping kiri dan kanan.

Sementara itu, jelang hari peluncuran, satu demi satu spesifikasi Mi Max 3 pun terkuak. Masih dari GSM Arena, melalui brosur promosi, terungkap bahwa smartphone ini dibekali baterai 5.500 mAh dan disebut bertenaga Snapdragron 636 clock speed1,8Ghz dengan konfigurasi kamera ganda 12MP + 5MP.

Di lain pihak, laman Gizmochina melaporkan satu pengguna Cina sudah mengunggah foto retail box Max 3 di Weibo. Terungkap dari kardus perangkat itu, smartponetersebut punyai varian 4GB RAM serta 64GB memori internal dan membantu portUSB type C. Kendati begitu tak disebut soal harga dan kudu menanti sampai 19 Juli pas Xiaomi merilis resmi perangkat ini.

In Tekno